千叶落景

兴致所致。
烟花巷陌,依约丹青屏障。幸有意中人,堪寻访。且恁偎红翠,风流事,平生畅。青春都一饷。忍把浮名,换了浅斟低唱。

秋叶坠(上)

1.哎其实这是一首歌原曲:牛奶咖啡《蝶恋花》词:夜半优伶

2.一点都不虐真的(骗人)都别和我谈人生我一脸正直。

3.学院paro,OOC

 可以接受请往下↓

我说你们给个回复呗我让沐秋卖个萌☆←你谁。





01

“乱花迷人懒四顾,何以弱水替沧海……”

  苏沐秋最近总是哼着不知名的小曲,直到呆在他身边的叶修听得烦了选择在嘴里叼了许久的水笔向沐秋砸去后他才停一停。

  “哎叶修你这是不知道啊那首歌真的特别好听我唱给你听啊……”看着同桌终于赏自己了个眼神,苏沐秋说着话就凑近叶修就继续接着唱了起来,“苏幕遮,此生无处觅知音……”

  “哟呵副班长大人我还不算你的知音吗?”

难得打起了些精神,看了看手上的作业也写的差不多了才正眼看着苏沐秋,谁知对方依旧很没自觉的哼唱着,“昔年荣耀与谁共,如今天下无人知……”

  叶修没再做出什么嫌弃的表情,静静看着午时的灿烂阳光洒在对方的笑脸上,微棕的发呈现出好看的橙金色、斑驳的树影洒在对方的作业本上…。

  苏沐秋......

听着年轻活力的嗓音,叶修模模糊糊的意识飘远趴在了桌子上。

几日学习的疲惫被歌声带着带着就带走了,他迷迷糊糊的好像还梦到了以前他的班主任陶轩任命班委时沐秋和他一样都跃跃欲试、结果几轮问答下来沐秋也就落了一个很小的下风,之后自己满脸得意的看了沐秋一眼,却被对方友善无害的可怕的祝福笑容给吓着了。

苏沐秋…….

叶修曾出神的看着同桌一笔一划的写下自己的名字,然后把纸递给自己看后那张笑脸。好看的字体和好看的脸。

苏沐秋……

当得知对方还有一个妹妹之后叶修就连拐带骗的硬是以离家出走的方式住进了这对兄妹所借离学校很近小区的一间房子里。“妹妹没哥哥好看啊…..”自己这样嘀咕着。

自己这是没救了是吧!!

 

苏沐秋只看到像被人踩了脚后从桌上弹起的叶修,看着对方满脸疑惑表情的叶修在想现在跳窗还来不来得及。

 

 

 

02

苏沐秋和叶修的体力都不是很好,他们也意见相同的不喜欢体育课。

然而在不知道第几次请假失败后的伞修组被迫参加了班级间的友谊赛。

对手是霸图。

“呵呵谁不知道霸图那群人运动会都像打了鸡血似得包揽几个第一啊。”叶修抱着篮球靠在篮球杆下,美其名曰比赛前的与球培养感情增加手感。

“老陶这是故意整我们呢啧啧今天晚上的我一定要把他碗里的大排抢走。”苏沐秋坐在篮球上抱怨着,美其名曰比赛前测试测试篮球气打足了没。

同学们都对这对正副班长表示我们已经习惯了。

 

比赛有些出人意料的进展着,叶修和苏沐秋的打法彻底弥补了对方体力不足并且充分运用了各个队员的特长。

当然一帆风顺中也有些小插曲,苏沐秋好像因为被篮球砸了个正着加上体力不足直接躺地装死,被看热闹的人拖去医务室时还不忘朝叶修抬了抬下巴。

“呵呵。”叶修感觉这就像是当年偷了自己弟弟行李的自己。

叶修自己硬是撑了三节,为嘉世取得了胜利。

上着音乐课的蓝雨班级由罚站的黄少天传出的消息炸开了锅,之后其声音影响程度直接给隔壁微草班和楼上轮回班通风报了信,于是他们周围的烟雨百花呼啸雷霆等等班也不得不知道了,因为黄少天这个作文次次都超字数的人。

比赛后的韩文清没说什么,他拍了拍叶修的肩膀,“下次,我们会赢你。”

“唉没有下次了放心,等等别这么用力哥都要虚脱了…沐秋你给哥等着。”

 

班级里叼着冰棒无所事事提前写着回家作业的苏沐秋打了个喷嚏,“哎班长大大又在说自己坏话啦。”

“执千机,聊当携手行……”沐秋望了望窗外由风推动而摇摆着的树枝,看了看买回来的冰镇饮料罐杯壁不停滑下的水滴,“什么时候下课啊?……”

 

 

 

  

叶修直到快要上课是才磨磨蹭蹭的在教室门口出现,又晃悠着身子瘫在了座位上。

苏沐秋毫不留情的直接把冰镇罐装饮料贴在了同桌的脸上,谁知对方一点反应都没有。

“哟,虚脱了吧。”

“……”

“喏。”苏沐秋一脸作慷慨大方状把已经啃了一半的冰棒塞进对方嘴里,只看见叶修被冰的全身一抖后苏沐秋毫不留情的笑出了声。

叶修没客气的拿起冰镇饮料就朝对方脸上砸去。

班主任陶轩路过后门的时候只能无奈的摇了摇头,举起了火机点了烟。

 

 

当天放学苏沐秋就拖着哈欠连天的叶修去了便利店。

“哎叶修我和你说,最近新出了蜜桃味的pocky啊听班里女生说挺好吃的……”

之后直到躺下睡觉,叶修都看见沐秋叼着那种饼干棒,“我说你是女孩子吗这种东西这么甜。”

“你又没吃过怎么知道很甜,明明正合适。”苏沐秋立刻反驳道。

“哥不吃也知道他很甜!”

“强词夺理!”

苏沐橙打开房门时,只看见两个嘴里塞满pocky的人扭打在一起。

呵呵。

到了睡觉的点,苏沐秋又开始了从不腻的哼唱,“共三秋……”

叶修真想直接用毛巾塞住他的嘴,直到他听见下一句。


“无奈阴阳别。”


评论 ( 1 )
热度 ( 12 )

© 千叶落景 | Powered by LOFTER